ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

intel收购视觉处理芯片设计公司Movidius,计划与其深度摄像头 RealSense技术进行整合



  • 视觉处理芯片制造商Movidius成立于2006年,创始人是爱尔兰人Sean Mitchell 和David Moloney,总部位于硅谷,在罗马尼亚、爱尔兰设有分支机构。
    Movidius的视觉处理平台具备了低耗高能的特点,能以不到瓦级的功耗实时运行复杂的机器视觉和深度学习任务,是目前比较理想的机器视觉soc硬件解决方案。Google能感知环境的智能手机项目Project Tango采用的就是Movidius的第一代芯片,大疆精灵4的视觉系统则采用了Movidius的第二代芯片。
    intel认为通过收购Movidius,可以获得高速低功率芯片,以支持它的RealSense摄像头。这是一个能够获取和渲染3D图片的摄像头,可以用在如无人车等需要识别周遭物体的智能设备上。

    本文信息来自:http://36kr.com/p/5052403.html


Log in to reply