产品服务 技术交流 激光雷达 机器视觉 ROS教程 最新公告 讨论区 杂谈 行业动态

普通轮毂电机增加低速扭矩和同步性的解决方案



  • 普通的轮毂电机存在两个普遍的问题,一个是动力学的问题,就是在低速状态下很难达到大扭矩动力输出来满足负载要求;二是控制上的问题,很难满足双轮差速控制下的同步性要求,最简单的就是走直线问题。
    我们首先看一下轮毂电机的原理介绍:
    轮毂电机技术也被称为车轮内装电机技术,它的最大特点就是将动力装置、传动装置和制动装置都整合一起到轮毂内,得以将电动车辆的机械部分大为简化。
    0_1513389350533_轮毂电机.jpg
    轮毂电机拆解图
    上图我们可以看出,轮毂电机其实就是将电机转子外置,然后通过电力电子线圈换相交流驱动转子旋转,这样大大简化轮毂电机安装机械难度,无需考虑传统轮子与电机输出轴结合问题,方便车体设计、组装和维护。
    如果解决轮毂电机以上两点缺陷,可见轮毂电机的应用场景会大大的拓宽,尤其是在需要精确控制的无人驾驶领域和移动机器人领域,轮毂电机逐渐被各大厂商采用。
    bwbot采用的方案是智能化驱动控制器的使用,之所以说是智能化,因为bwbot的轮毂电机驱动器BW-DR01具有ARM主控芯片、陀螺仪传感器,可根据电机的实时状态来智能化的调整电机扭矩输出,这样的自身闭环控制需要bwbot自主研发的控制算法来保证。
    0_1513390118472_型号名头.png
    该驱动器已经被国内几家知名机器人公司使用,目前反馈效果均为满意,驱动器虽然性能各方面表现突出,但是使用起来可能会比较复杂,为此bwbot研发人员专门撰写详细使用说明书和图形化调试工具供大家使用,极为贴心。
    0_1513390369947_软件手册图片.png
    0_1513390387981_使用说明书图片.png
    购买该驱动器还将获得丰富的配线和配件,其中包括USB串口线和双路接头(带线)。
    下面附图部分介绍资料和通讯协议供大家参考。
    0_1513390508444_详情.png
    0_1514872583731_扫一扫.png