ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

国内哪家焊接工业机器人发展比较好?



  • 在现代机械制造生产中,焊接是最为常见的一种工艺方法。而伴随着人工智能技术的发展,自动化焊接工业机器人也应运而生,能够应对高效率和高质量的生产需求。
    焊接工业机器人在工程机械中的不断扩展与应用,大大的提高了整体生产效率,改善了焊接工人的工作条件,极大提升了焊接生产柔性化水平及焊接质量,同时也推动焊接相关领域的自动化升级,“一人一工位”逐渐转变为“一人一条线”焊接生产。

    焊接工业机器人的应用意义:

    1、稳定和提高焊接质量,保证焊缝均一性采用机器人焊接时每条焊缝的焊接参数恒定,焊缝质量受人为因素影响较小,因此焊接质量比较稳定。

    2、改善了工人的劳动条件采用机器人焊接,焊工远离了焊接弧光、烟雾、飞溅和高温等。

    3、提高劳动生产率焊接工业机器人一天可24h连续生产,另外随着焊接技术的发展与应用,使用机器人焊接,效率提高的更加明显。

    4、产品周期明确,容易控制生产效率机器人的生产节拍是固定的,因此安排生产计划非常明确。

    我们固建机器人的焊接工业机器人应用案例

    1、建筑爬模架焊接

    走道板-自动化焊接工作站

    工作站主要结构为2台工作半径为1650mm的六轴
    焊接工业机器人配合两套柔性化设计的。可180度纵向旋转的自运行装夹具平台,以及焊枪自动清洗器。自动化控制系统等辅助设备。只需1-2人普通操作工即可维持系统的正常生产。

    安全框-自动化焊接工作站

    本工作站主要结构为一台工作半径为1650mm的六轴焊接工业机器人配合两套柔性化设计的。可180度纵向旋转的装夹具平台,以及焊枪自动清洗器。自动化控制系统等辅助设备。

    导轨、爬梯-自动化焊接工作站

    本工作站主要结构为一台工作半径为1650mm的六轴焊接工业机器人配合两套柔性化设计的。可180度纵向旋转的自运行装夹具平台,以及焊枪自动清洗器。自动化控制系统等辅助设备。

    2、铝模板自动化焊接工作站

    我们固建机器人设计的建筑铝模板自动化生产线采用柔性工装,可以兼容生产最大尺寸为2700mm×400mm的各种型号平面模板,并且通过夹具特殊设计并配上夹具库后可以适用于大部份阳角、阴角等模板的生产。

    未来的展望

    随着计算机技术、人工智能理论以及工业生产系统的不断发展,焊接工业机器人技术领域还有很多亟待我们去认真研究的问题,特别是焊接工业机器人的视觉控制技术、智能化控制技术、虚拟现实技术及网络控制技术等将是未来研究的主要方向。

    相信在我们固建机器人和在国家政策、资金的大力支持下,焊接工业机器人技术会快速走向成熟,加快我国从制造大国向制造强国迈进的步伐。


Log in to reply