ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

AGV机器人技术发展优势及超声波传感器在AGV机器人中的应用详解



  • AGV机器人作为现代存储体系的关键设备之一,有自动化程度高,灵敏度高,安全等特点,大大改善了工作条件和环境,提高了自动化生产水平,可以有效地解放劳动生产力,减轻工人的劳动强度,节省人力、物力和财力。

    得益于在物流行业、工厂生产线以及服务领域越来越多的落地应用,移动机器人行业处于一片广阔的蓝海中,很可能成为下一个风口。随着机器人性能的不断完善,物流和3C行业等迅速发展,AGV的应用范围也大幅度扩展,已广泛应用于工业、农业、交通运输、医疗、服务等领域。

    AGV机器人作为轮式移动机器人的分支,它最关键的技术就是定位和导航。随着各种技术的发展,AGV的导引技术也在不断得到提升。为提升AGV机器人技术以及AGV小车在运行过程的安全工采网推荐使用MaxBotix 超声波避障传感器 - MB1043。

    超声波传感器是一种成本低、实现方法简单、技术成熟的方案,其利用超声波传感器来实现避障,即通过压电或静电变送器产生一个频率在几十kHz的超声波脉冲组成波包,系统检测高于某阈值的反向声波,检测到后使用测量到的飞行时间计算距离,实时获取自身周围障碍物信息,包括障碍物的尺寸、形状和位置等。

    而超声波避障传感器MB1043 MB1033是一款高分辨率(1mm)、高精度低功耗的超声波传感器, 它在设计上,不仅对干扰噪音做了处理,具备抗噪音干扰能力。而且对于大小不同的目标,和变化的供电电压,做了灵敏度的补偿。另外还具备标准的的内部温度补偿,使得测量出来的距离数据更加精准。其可测距离长达5米,应用于室内环境,它是一款很不错的低成本解决方案!


Log in to reply