ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

机器人避障的“秘密武器”-超声波避障传感器 MB1043



  • 现如今机器人已经在我们的日常生活中随处可见,机器人的种类多样,工业机器人、服务型机器人、巡检机器人、防疫机器人等等,它们的普及为我们的生活带来了极大的便利。机器人可以有效投入使用中的原因之一是它们在移动过程中可以快速、准确地对环境进行感知、测量,可以避免与障碍物或人发生碰撞,不会造成经济损失或人身安全事故。

    可以准确避障顺利抵达目的地,是因为在机器人面前有双敏锐的“眼睛”–超声波传感器。对比红外线测距,超声波测距的原理更加简单,因为声波遇到障碍物会反射,而声波的速度已知,所以只需要知道发射到接收的时间差,就能轻松计算出测量距离,再结合发射器和接收器的距离,就能算出障碍物的实际距离。并且超声波对液体、固体的穿透本领很大,尤其是在不透明的固体中,它可穿透几十米的深度。

    超声波避障传感器MB1043是一款高分辨率(1mm)、高精度低功耗的超声波传感器,它在设计上,不仅对干扰噪音做了处理,具备抗噪音干扰能力。而且对于大小不同的目标,和变化的供电电压,做了灵敏度的补偿。另外还具备标准的的内部温度补偿,使得测量出来的距离数据更加精准。应用于室内环境,它是一款很不错的低成本解决方案!

    超声波避障传感器 MB1043特点:
    体积小低成本方案
    高分辨率可达1mm
    可测距离长达5米
    多种输出方式,包括脉宽、模拟电压、串口
    低功耗适合电池供电系统,3.3伏供电仅有2.5mA电流
    抗噪音
    对大小变化的目标和工作电压各有补偿
    标准内部温度补偿和可选的外部温度补偿
    操作温度从0˚C + 65˚C


Log in to reply