ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

搬运机器人的发展趋势预测



  • 近年来,随着我国人口红利的逐渐消失,企业的用工成本在不断上升,各种机器人受到广泛应用,机器人的出现,通过“机器换人”解放了企业和行业生产力,还推动了产业发展由劳动密集型向技术型的转变,促进行业智能化。

    在众多工业机器人中,搬运机器人无疑是应用率最高的机器人之一,无论是在工业制造、仓储物流、食品、化工等行业,还是在邮局、图书馆、码头、机场、停车场等场景,都可以看到搬运机器人的身影。
    搬运机器人的发展趋势预测
    搬运机器人包含机械臂、机械手等固定机器人,轨道搬运车、轨道机器人等轨道移动机器人,还包括无人搬运车、AGV等自主移动机器人。

    如今,搬运机器人不仅是市场追捧的全新热点,还是工业机器人产业发展的主要力量。

    搬运机器人的表现与他的市场需求密不可分。众所周知,物料搬运是无处不在的。存在在各行各业,物料搬运工作有长期性、基础性的企业需求,时常受到人员、成本、效率等因素的影响,所以在这样的背景下,搬运机器人大有可为。

    机器人的智能程度越来越高。提升了我们劳动技能的同时,还开辟了新的工作岗位,机器人工程师成为抢手货。未来,从研发,生产,维护到系统集成的多层次、多类型技术人才的培养,将是增强企业核心竞争力的关键。

    斯坦德机器人,专注于工业级移动机器人的研发与生产,实现了从机器人底层定位算法、操作系统、控制器等核心技术的自主研发全覆盖,主要业务为激光SLAM自主移动机器人及柔性物流解决方案。


Log in to reply