ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

俄机器人一周内两度“越狱”:结局悲催



  • 一个俄罗斯机器人在一周时间之内居然两次试图从实验室逃脱。本月14号一个名叫Promobot IR77的机器人从实验室里溜到了大街上。麻烦的是,短短几天后,这种事情居然再度发生了。
    0_1466769630105_7838285102126811610.jpg
    俄机器人一周内两度“越狱”(图片来自新浪)

    Promobot创造者之一基沃科采夫表示,这一AI机器人按照设计,是能够四处行走,避免碰撞,并且不断学习的。如果没有逃跑事件的上演,一切似乎都进展顺利。

    基沃科采夫介绍说,逃走事件后,他们对IR77进行过两次重新编程,此前的系列产品都“表现良好”。在解释第二次逃跑的博客中,他介绍说,这次变故没有造成任何人员伤亡和财产损害,证明机器人的导航系统运转正常。

    “我们目前正在开发计划在今年秋季推出的第三代机器人。”基沃科采夫解释说,“因此,我们让所有这些机器人都配备了AI。”

    然而现在,有阴谋论者称这个名为Promobot IR77的机器人的“逃跑”只是炒作。对此,基沃科采夫(Oleg Kivokurtsev)不得不承认:“我想,我们或许不得不拆了它。”

    事实上,这已经不是第一个机器人自主行动的例子了。据报道,奥地利欣特施托德尔(Hinterstoder)曾经有一个家务清洁机器人Irobot Roomba 760“自杀”——当时它自己打开了电源,然后爬到了厨房的电烤盘上。


Log in to reply