ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

什么叫精密加工,没有丝毫破绽?



  • 精密加工为什么一直备受关注?

    以潜艇为例,下潜一段时间就得出来核实定位,但如果陀螺仪的支架精度够高,潜艇就不用出来,这种高精度支架只有超精密机床才能加工出来。由此可见精密加工的重要性。

    顶级的慢走丝加工技术,顶级慢走丝加工机床代表了目前的最高水平,加工出来的零件精度很高,能保证在±0.002 ㎜以内……不多说了,直接看视频您就知道了。

    慢走丝加工机床分为顶级、高档、中档、入门四个档次。

    1.顶级慢走丝加工机床

    这类机床的加工精度能保证在±0.002 ㎜以内,最高加工效率可达400~500㎜2/min,表面粗糙度可达Ra0.05μm,具有完美的加工表面质量,表面几乎无变质层,能使用Φ0.02 ㎜的电极丝进行微精加工,主机大都具有热平衡系统,一些机床采用在油中进行切割加工。这类机床功能齐全,自动化程度高,可以直接完成模具的精密加工,所加工的模具寿命已达到机械磨削水平。

    2.高档慢走丝加工机床

    这类机床具有自动穿丝功能,无电阻防电解电源,整体热恒定系统,能采用Φ0.07 ㎜的电极 丝进行切割,精度在±0.003 ㎜左右,最高加工效率能达300㎜2/min以上,表面粗糙度能达到Ra<0.2μm,具有适时检测工件截面变化、实时优化放电功率功能。这类机床也广泛用于精密冲压模加工。

    3.中档慢走丝加工机床

    这档机床一般都采用无电阻防电解电源,具有浸水式加工、锥度切割功能。实用的最高加工效率为150~200 ㎜2/min,最佳表面粗糙度达Ra<0.4μm,切割精度可达±0.005㎜,一般采用Φ0.1㎜及以上的电极丝进行切割,配备的防撞保护系统可避免由编程错误或误操作引起的碰撞受损,配备或者可选配自动穿丝机构。

    4.入门级慢走丝加工机床

    这档机床一般多使用切一修一,切一修二的工艺,能稳定达到表面光洁度在Ra0.8μm左右,加工精度在±0.008㎜,大多只能使用0.15mm及以上的电极丝进行切割,加工的表面微细组织、拐角与先进的机床有一定的差距。



  • c2b70892-6564-4c2f-bb2d-1ccf5c23bb87-undefined 一站式精密零件加工云平台:

    快速打样、低成本量产:服务超8000+企业、科研院所,300+高校!50+专业团队、快速响应、24小时精准报价、订单状态全流程可视化跟踪、延期必赔! 详情请登入:www.sogaa.net