ROS交流群
ROS Group
产品服务
Product Service
开源代码库
Github
官网
Official website
技术交流
Technological exchanges
激光雷达
LIDAR
ROS教程
ROS Tourials
深度学习
Deep Learning
机器视觉
Computer Vision

采用V-SLAM技术,Intel发布RealSense T265深感模组



  • 1月24日消息,Intel发布一款全新深度摄像头RealSense T265,可为AR/VR头显、机器人、无人机提供6DoF inside-out追踪。据悉,该产品采用Intel独有的V-SLAM技术,一项混合了视觉惯性测程(VIO)和SLAM的技术。

    692f564b-75f9-43e9-ac52-04b60ee23b42-image.png

    Intel RealSense部门副总裁兼总经理Sagi Ben Moshe表示:“T265的作用是补充现有的Intel RealSense深度摄像头,通过集成的V-SLAM技术为产品研发提供快速通道。”

    T265使用Intel Movidius Myriad 2 VPU(视觉处理单元)来处理追踪数据,该VPU的好处在于可以让摄像头实现小巧、节能的设计。

    199fe5cc-44be-4ead-b72b-4cd075f26866-image.png
    这款新产品的定位是,一款面向企业和建造机器人和无人机的个人的解决方案,它的特点是能够在仓库和工业中心等地点,根据物理环境提供地点信息。

    这款新摄像头可让硬件厂商实现6DoF追踪的集成,将T265的追踪与RealSense D系列的深度传感功能结合效果更好。

    T265目前售价199美元,https://click.intel.com/order-intel-realsense-tracking-camera-t265.html



  • @xiaoqiang 这款产品的特点是V-SLAM直接跑在传感器内部的vpu里面了,不需要占用主机资源,而且支持闭环优化。它和xvisio诠视科技公司的产品几乎是一模一样的。由于内部VPU和intel的神经计算棒NCS2是一样的,它也可以支持tensorflow加速,因此这款传感器除了V-SLAM,后续在目标识别等领域也有极大的应用潜力。


Log in to reply